Apple – самый востребованный работодатель в мире после Google

01

Google, Apple и Microsoft являются самыми востребованными работодателями, свидетельствует рейтинг, впервые составленный сервисом для профессиональных знакомств LinkedIn. Социальная сеть выявила топ-100 наиболее востребованных работодателей, проанализировав страницы около 2 млн компаний и взаимодействия между пользователями соцсети. В число критериев, среди прочих, вошли частота посещений официальных страниц компаний в LinkedIn и количество их подписчиков.

Помимо Google, Apple и Microsoft, в пятерку лидеров вошла соцсеть Facebook, а в первой двадцатке оказались разработчик программного обеспечения Salesforce.com, Twitter, туристический онлайн-ресурс Expedia и консалтинговая компания Accenture.

В число других технологических компаний, которые попали в рейтинг, входят онлайн-ритейлер Amazon, разработчик игр Electronic Arts, корейская компания Samsung, производитель компьютеров HP, интернет-сервисы Netflix и Groupon и другие. Всего технологические фирмы составили около четверти из сотни наиболее востребованных в мире работодателей по версии LinkedIn.

Примечательно, что штат примерно половины компаний из глобального рейтинга насчитывает менее 7000 сотрудников, поэтому, по словам представителей LinkedIn, шансы попасть в сотню лидеров есть у каждой компании.

Наряду с глобальным рейтингом, LinkedIn предоставила в тестовом режиме информацию о наиболее востребованных работодателях в отдельных странах мира. Так, в США Google также возглавляет рейтинг, однако второе место занимает медиакорпорация Walt Disney, а третье – Facebook. В Индии первые три позиции отданы Accenture, HP и Oracle, а в Канаде – Suncor Energy, Google и Research in Motion.

Данные LinkedIn также доступны для Бразилии и Австралии, а в ближайшее время компания планирует опубликовать рейтинги для Великобритании, Франции и Нидерландов.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий