Apple разрешила россиянам покупать приложения для iPhone и iPad за рубли

01

Apple начала принимать в рублях оплату за мобильные приложения, купленные в российском магазине App Store. Раньше все расчеты с онлайн-сервисом Apple проводились в долларах.

Как сообщает Macstories, в ночь с четверга на пятницу Apple разослала разработчикам официальное уведомление о введении расчетов в местной валюте для 8 новых стран. Клиенты компании, проживающие на их территории, могут оплачивать покупки в App Store в национальной валюте.

  • Россия: рубли
  • Турция: лиры
  • Индия: рупии
  • Индонезия: рупии
  • Израиль: новые шекели
  • Саудовская Аравия: риалы
  • Южная Африка: рэнды
  • ОАЭ: дирхамы

Теперь цены на приложения в российском App Store представлены в рублевом эквиваленте. Так, версия игры Bad Piggie для iPhone и iPod touch вместо $0,99 стоит 33 рубля, а HD-вариант для планшетов – 99 рублей (вместо прежних $2,99). Приложение для хранения паролей 1Password стоимостью $14,99 в российском App Store можно купить за 479 рублей.

Помимо введения расчетов в местной валюте, Apple подняла минимальную цену на игры и приложения в 15 европейских странах. Если раньше стоимость самой дешевой программы составляла ?0,79, то теперь цена увеличилась до ?0,89. В числе таких стран Италия, Испания, Нидерланды, Германия, Финляндия и некоторые другие.

Предположительно, изменение связано с тем, что Apple повысила свою комиссию с 35–36 до 40%. Это повышение, в свою очередь, связывают со слабостью евро в этом году из-за проблем в ЕС.

Интернет-магазин приложений App Store – крупнейший сервис подобного рода. Это единственный официальный канал продажи программ для смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и мультимедийных плееров iPod touch.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий