Apple просит суд скрыть свои финансовые документы

1

Apple подала в суд Северной Калифорнии прошение о закрытии доступа к своей финансовой документации. Компания просит не принимать в расчет эти сведения при рассмотрении дела против Samsung. Однако судья Люси Кох отказала юристам американской стороны, поскольку считает, что эта информация поможет определить, насколько адекватны требования Apple к южнокорейскому конкуренту о размере денежных компенсаций за нарушение патентов.

В документах среди прочего указаны объемы продаж iPhone, iPod touch, iPad и других продуктов Apple, доходы, прибыли, стоимость продуктов и иная информация.

Вопросы относительно финансовых бумаг стали особенно актуальны после того, как Apple потребовала добавить к назначенной присяжными компенсации в $1 млрд дополнительно 707 млн за нарушение ряда актов, касающихся патентного права и причинения иных убытков.

В заявлении американской компании говорится, что $535 миллионов должны быть доплачены за «неоднократные и преднамеренные» нарушения в сфере дизайна, а еще $121 миллион – в качестве компенсации за вынужденную частичную приостановку продаж во время судебного процесса. Дополнительные $50 миллионов Apple требует в качестве компенсации по судебным издержкам.

По словам судьи, Apple не может использовать финансовую информацию, на основании которой формирует свои запросы относительно компенсации, и одновременно требовать закрытия доступа к ней.

«Сейчас интерес к финансовым документам компании высок, как никогда ранее», — заявила Кох.

Как ожидается, финальное постановление будет вынесено судьей 6 декабря. Кох имеет полномочия увеличить штраф Samsung в три раза, если сочтет, что действия производителя нарушают определенные законы.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий