Apple привлечет к сборке iPhone 5 еще одну компанию

01

Apple привлечет к производству своего нового флагманского телефона iPhone 5 еще одну компанию. Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на экспертов из аналитической фирмы Daiwa Capital Markets.

Apple удалось реализовать более 5 млн смартфонов iPhone 5 за три дня после начала продаж. Результат мог бы быть еще лучше, если бы не было проблем с поставками. Как стало известно, купертинская компания решила ужесточить контроль качества работы контрактного сборщика Hon Hai, что замедлило темпы производства «яблочных» телефонов.

По данным Daiwa, новым контрактным поставщиком может стать Foxconn International Holdings, которая будет готова приступить к сборке iPhone 5 в конце этого или начале следующего года. За это время, по мнению аналитиков Daiwa, корпорация успеет поставить на рынок не менее 7 миллионов смартфонов. Если предположение наблюдателей окажется верным, выручка Foxconn International в 2013 году может подскочить на треть, считают эксперты.

В настоящее время единственным сборщиком продукции Apple является тайваньская компания Hon Hai Precision Industry Co. (Ltd.), крупнейший в мире производитель электроники и компьютерных комплектующих по контрактам, работающая под торговым наименованием Foxconn Technology Group. Hon Hai является материнской структурой Foxconn Group, которая в свою очередь владеет Foxconn International.

Стоит отметить, что некоторые аналитики начали пересматривать прогнозы по объемам продаж iPhone 5. Например, эксперты RBC Capital Markets ожидают, что в IV квартале будет продано около 49 млн устройств, хотя раньше надеялись на уровень в 57 млн.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий