Apple пожертвовала пострадавшим от урагана «Сэнди» 2,5 млн долларов

01

Apple сделала пожертвование в размере $2,5 млн в пользу Красного Креста США в рамках акции по поддержке пострадавших от урагана «Сэнди». Об этом глава компании Тим Кук объявил во внутреннем письме для своих сотрудников.

По словам Кука, крупное пожертвование было сделано Apple от имени своих сотрудников и должно помочь пострадавшим от урагана «семьям, компаниям и общинам восстановиться и перестроиться».

«Последнюю неделю мы были мысленно с теми, кто пострадал от урагана «Сэнди» и его последствий. Сотрудники Apple и клиенты компании по всему миру собрали миллионы долларов для помощи жертвам урагана. Однако мы всегда можем сделать больше. Поэтому от имени своих сотрудников Apple делает пожертвование в размере $2,5 млн в пользу американского Красного Креста. Мы надеемся, что это должно помочь пострадавшим от урагана семьям, компаниям и общинам восстановиться и перестроиться», – говорится в письме Тима Кука.

Отметим, что собственные пожертвования на помощь жертвам урагана «Сэнди» сделали и другие IT-компании и стартапы в США. Среди них такие сервисы, как Airbnb и Foursquare.

Ураган «Сэнди», обрушившийся недавно на восточное побережье США, нанес ущерб в $50 млрд. Такую оценку огласил губернатор штата Нью-Йорк Энрю Куомо. Непосредственно на сам штат Нью-Йорк пришлось больше всего потерь – они оценены в $33 млрд. Губернатор отметил, что это «впечатляющая цифра» для американской экономики.

Число жертв урагана «Сэнди» в США составило, по последним данным, не менее 120 человек.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий