Apple поставит рекорд продаж в рождественский сезон

01

Не стоит обращать внимание на результаты Apple в IV квартале, закончившемся 29 сентября. Дальнейшая динамика акций компании будет зависеть от того, как много iPhone и iPad будет реализовано в течение рождественского сезона,а также от того, смогут ли в Купертино привлечь новых дистрибьюторов в 2013 году, передает Asiareport.

Чтобы ни говорили наблюдатели, истекший в сентябре квартал был сильным. Apple реализовала 26,9 млн iPhone, чуть больше, чем ожидали аналитики, однако iPhone 5 вышел в самом конце сентября. Большая часть спроса на флагманский смартфон придется на заключительный квартал, в котором Apple, как ожидается, продаст 50 млн iPhone.

 

Аналогичным образом обстоят дела с планшетом iPad, следующим по важности продуктом Apple. В III квартале компания продала 14 млн этих устройств, что на несколько миллионов ниже ожиданий. Однако отчасти эта проблема объясняется тем, что некоторые пользователи отложили покупки до выхода iPad mini, который не будет доступен до начала ноября.

Apple демонстрирует сразу несколько признаков высоких продаж: компания продолжает жаловаться на трудности с поставками iPhone 5 более чем через месяц после выхода нового смартфона, а первая партия планшетов iPad mini была раскуплена по предзаказам в считанные минуты.

Однако даже при том, что декабрьский квартал так важен для Apple, его результаты труднее спрогнозировать – он составит всего 13 недель и будет на 1 неделю короче прошлогоднего квартала. Кроме того, в прошлом году iPhone 4S был запущен в октябре, а значит, спрос на это устройство не мог частично прийтись на III квартал, в отличие от ситуации с iPhone 5.

 

Наконец, отмечает издание, показатели рентабельности Apple могут испытать давление в этом квартале, учитывая, что компания запускает несколько новых продуктов. Прибыль должна достигнуть максимума, когда Apple наладит производство, улучшив эффективность.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий