Apple показала, как добавить карты Google и Nokia на домашний экран в iOS 6

02

Вчера вечером исполнительный директор Apple Тим Кук принес извинение за проблемы c картографическим приложением в операционной системе iOS 6и в качестве альтернативы предложил использовать другие программы. В частности, глава Apple отметил продукты Bing, Mapquest и Waze, а также веб-приложения Nokia и Google. Тогда же в App Store был запущен специальный раздел, в котором собраны лучшие картографические приложения для iPhone, iPod touch и iPad. В российском отделении магазина представлены семь программ, в числе которых приложения компании Яндекс. Для пользователей, которые не найдут подходящей картографической программы, Apple предложила инструкцию, как добавить на домашний экран иконку для быстрого доступа к картам от Google или Nokia.

В качестве примера демонстрируется официальный сайт «фруктовой» компании, но чуть выше имеются ссылки на Google Maps и Nokia Maps. Точно также можно добавить на дисплей iPhone и iPad значок для любого сайта.

  1. Нажмите кнопку Поделиться на нижней панели браузера Safari.
  2. Воспользуйтесь кнопкой «На экран «Домой».
  3. Нажмите кнопку Добавить.
  4. Запустите веб-сайт с домашнего экрана кликом по значку.

Напомним, что в собственных картах Apple, представленных iOS 6 на замену приложения Google Maps, присутствует большое количество ошибок и неточностей, что вызвало недовольство значительной части пользователей гаджетов.

Как сообщалось ранее, причиной исчезновения картографического сервиса Google Maps из новой версии операционной системы iOS 6 стал спор, возникший между Apple и Google из-за голосовой навигации, которую планировалось внедрить в мобильную платформу. В ходе переговоров компаниям не удалось договориться об условиях внедрения голосовой навигации в iOS и в результате сотрудничество в сфере картографии было решено прекратить.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий