Apple переманила из Samsung ведущего разработчика процессоров

01

Apple приняла на работу Джима Мергарда, до этого трудившегося в южнокорейской компании Samsung в качестве ведущего разработчика процессоров, сообщает газета The Wall Street Journal.

Джим Мергард, имеющий большой опыт в создании чипов как для настольных систем, так и для портативных устройств, является бывшим топ-менеджером AMD. Он проработал в компании шестнадцать лет на разных должностях, включая главного инженера и вице-президента. В штатном расписании Samsung ветеран Advanced Micro Devices фигурировал не в пример меньше — около полугода.

Неожиданный переход Мергарда из Samsung в Apple прокомментировал бывший управленец AMD Патрик Мурхед: по его мнению, Джим является первоклассным специалистом как по интегральным схемам, так и в области чипов для десктопных платформ — второе можно трактовать как указание на первый шаг Apple в сторону разработки собственных процессоров для настольных компьютеров Mac.

«Мергард может оказаться крайне полезным в мобилизации внутренних и внешних ресурсов для создания настольных процессора для Apple», – отметил Патрик.

В AMD Джим Мергард играл одну из ведущих ролей в выпуске чипов под кодовым названием Brazos.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий