Apple перейдет на собственные процессоры для Mac в целях экономии

01

Все чаще звучат мнения о том, что в перспективе лэптопы семейства MacBook Air и MacBook Pro, равно как и настольные компьютеры iMac и Mac mini будут переведены на процессоры с архитектурой ARM. По крайней мере, как сообщают осведомленные сетевые источники, Apple изучает такую возможность.

Известно, что Apple инвестирует огромные средства в собственные разработки на базе ARM-архитектуры, и плоды этих вложений мы уже видим по чипу A6 в смартфоне iPhone 5, который проектировался самой корпорацией и в котором использовались только фирменные технологии. Об интересе купертинцев к этой сфере говорят и сделанные в последние годы приобретения, к примеру, покупка фирмы-разработчика P.A. Semi. При этом производительности современных ARM-процессоров вполне хватает для обслуживания как минимум мобильных компьютеров, свидетельством чему является появление на рынке «хромбуков» от Google.

Аналитик из компании Insight 64 Натан Бруквуд полагает, что, перейдя на процессоры собственной разработки, Apple может также неплохо сэкономить, поскольку закупка комплектующих у Intel обходится гораздо дороже, чем заказ на производство своих чипов у Samsung. Кроме того, Apple сможет самостоятельно выбирать графический движок: использовать ли графику Intel HD, либо оставить графику от Imagination Technology.

Apple начала использовать процессоры Intel в 2005 году, и этот переход, предпринятый основателем компании Стивом Джобсом, оказался довольно болезненным. И хотя сегодня компания вполне предана Intel и вряд ли это изменится в течение нескольких ближайших лет, некоторые инженеры в Купертино считают переход на собственные процессоры неизбежностью, особенно в свете того, что мобильные устройства и ПК постепенно сближаются.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий