Apple патентует способ беспроводной зарядки через сеть Wi-Fi

653776

О том, что ведущие мировые компании, выпускающие мобильные устройства, работают над технологиями беспроводной передачи энергии известно давно. Слухи о секретных разработках Apple и том, что ее инженеры достигли интересных результатов в этом направлении, распространяются давно. После присоединения в начале 2017 года «яблонной» компании к консорциуму беспроводной энергии серьезно заговорили о возможности применения этих технологий в будущем iPhone 8.

Некоторые патенты компании говорили об определенных успехах в разработке технологий беспроводной зарядки. Давайте вспомним, что еще в 2016 году Apple получила патент на специальный стол для беспроводной зарядки, а заявка на этот патент подана в 2013 году. Новый патент «яблочной» компании подтверждает, что разработчики из Купертино опережают конкурентов в этой области.

На днях в сети появилось описание из новой патентной заявки компании. Apple патентует способ передачи электроэнергии по беспроводным сетям с частотой от 700 МГц до 2,4 ГГц и от 2700 МГц до 5 МГц. Для зарядки можно использовать и сеть Wi-Fi. По утверждению разработчиков, их способ зарядки действует одновременно с передачей данных и получением сигнала интернет. Для этого необходимы специальные маршрутизаторы и коммуникационное оборудование. Пока данная технология находится в стадии тестирования и скорее всего не будет применена в новом iPhone 8. Но, то, что компания уже очень близка к внедрению беспроводной зарядки в свои мобильные устройства очевидно.

Источник — ваш любимый сайт service-iphone.ru.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях. Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий