Apple откладывает релиз iTunes 11 на месяц «для доработки»

01

Apple откладывает запуск фирменного приложения iTunes 11 для Windows и Mac OS X до ноября. О том, что компании нужно доработать программу, рассказал CNet представитель Apple Том Ньюмайр.

Обновленное приложение iTunes 11 впервые было показано публике на презентации 12 сентября — одновременно с анонсом iPhone 5 и iPod touch 5G и iPod nano 7G. Внешний вид программы в целом напоминает версию музыкального приложения для iPad. iTunes 11 имеет тесную интеграцию с облачным сервисом iCloud и при этом является более производительным. Изначально Apple рассчитывала запустить iTunes 11 в октябре, однако теперь рассчитывает открыть доступ к программе не позже конца ноября.

«Работа над новой версией iTunes оказалась дольше, чем предполагалось, и мы решили взять чуть больше времени на доработку. Мы с нетерпением ждем выпуска новой версии iTunes с более простым интерфейсом и прозрачной интеграцией с iCloud до конца ноября», — сказал Cnet Ньюмайр.

Благодаря интеграции с iCloud, пользователь iTunes 11 сможет в любое время просматривать все купленные им музыкальные композиции, фильмы и эпизоды телешоу в собственной библиотеке iTunes на мобильном iOS-устройстве, ПК или компьютере Mac. Кроме того, начав просматривать фильм на одном устройстве, он сможет продолжить просмотр с того же места на другом устройстве.

Интерфейс iTunes 11 существенно упрощен, а дизайн программы с обновленной функцией поиска характеризуется как «легкий» и «приятный». Категории контента теперь расположены на верхней панели iTunes 11, а при выборе одной из них иконки музыкальных альбомов, фильмов либо другого контента занимают практически весь экран программы.

Программа позволяет развернуть содержание отдельного музыкального альбома и прослушать трек, не прекращая просмотра всей своей фонотеки в iTunes. Аналогично пользователь может развернуть информацию о фильме, не уходя из полной библиотеки iTunes.

В iTunes 11 также предусмотрен упрощенный способ редактирования музыкальных плейлистов — к примеру, при желании добавить композицию в список пользователь видит как свою полную фонотеку, так и текущее содержание конкретного плейлиста.

Функция «up next» реализована в виде иконки на верхней панели iTunes 11 и предусматривает возможность просмотреть и отредактировать очередь проигрываемых мелодий без необходимости перехода к странице с этим списком. Apple также обновила функционал мини-версии плейера iTunes, который теперь позволяет перейти к следующей композиции или найти новую песню, не открывая iTunes в полном режиме.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий