Apple не смогла получить уникальные права на иконку Music из iOS

0,3

Apple не удалось получить уникальные права на дизайн значка музыкального плеера, используемого в операционной системе iOS на устройствах iPhone, iPad и iPod touch, так как схожий дизайн запатентован компанией iLike.

Заявку на признание иконки приложения Music своей торговой маркой Apple подала еще в апреле 2010 года, примерно в то время, когда она начала ее использовать для плеера iPod touch. В октябре 2011 года данный значок появился также на смартфонах iPhone и планшетах iPad, функционирующих под управлением iOS 5.

После рассмотрения запроса Apple Бюро патентов и торговых марок США постановило, что вышеупомянутая иконка не может быть зарегистрирована в качестве товарного знака калифорнийской корпорации, так как в 2008 году права на похожий дизайн получил уже не существующий сейчас стартап iLike.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компанию iLike поглотила социальная сеть MySpace в конце 2009 года и позже интегрировала ее разработки в собственный музыкальный сервис.

«При сравнении знаков в рамках вышеупомянутых правовых параметров, можно отметить, что они практически идентичны, так как в обоих изображается двойная музыкальная нота на оранжевом фоне», – говорится в постановлении комиссии Бюро патентов и торговых марок США.

Представители государственной организации также добавляют, что схожесть этих двух значков «перевешивает любые специфические отличия».

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий