Apple начала продажи переходников с Lightning на HDMI и VGA

01

Отгремевшая презентация Apple в Сан-Хосе принесла с собой ряд аппаратных и программных обновлений. Помимо анонса новых планшетов iPad и компьютеров Mac, компания из Купертино начала продажи фирменных адаптеров для подключения «яблочных» новинок, оснащенных портом Lightning, к интерфейсам HDMI и VGA.

Первоначальные опасения, связанные с тем, что Lightning не поддерживает вывод изображения, и предположения, согласно которым Apple собирается перевести этот функционал на беспроводные технологии AirPlay, не оправдались. Картинку с дисплеев новейших гаджетов Apple можно транслировать напрямую на внешний экран.

С этой целью Apple выпустила специальные адаптеры Lightning Digital AV Adapter стоимостью 49 долларов и Lightning to VGA Adapter по той же цене. Заказать переходники можно прямо сейчас, обещанное время доставки составляет 2-3 недели. Первый кабель Lightning Digital AV Adapter позволяет выводить изображение с iPhone и iPad на внешний монитор, телевизор или проектор посредством HDMI-интерфейса. Разрешение 720p поддерживается в режиме видеоповтора. Контент в формате 1080p можно передать на внешний экран с последних устройств Apple – iPad mini, iPad четвертого поколения, iPhone 5 и iPod touch 5G.

Второй адаптер, Lightning to VGA Adapter, предлагает тот же функционал, что и HDMI-версия, но для гаджетов, оснащенных портом VGA.

Напомним, ранее для европейцев Apple также выпустила специальный переходник с разъема Lightning на привычный формат micro-USB. Аксессуар появился в онлайн-магазинах Британии и Франции. Стоит он весьма нешуточных денег для крохотного переходника — $24.99.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий