Apple начала продажи переходника с разъема Lightning на micro-USB

01

Apple начала продажи в США переходника с разъема Lightning на micro-USB. Появлению этого адаптера в продаже пользователи обязаны закону, принятому в Европейском союзе. По нему каждый телефон должен поддерживать micro-USB. Вслед за сентябрьским релизом переходника в Европе, доступ к новому аксессуару получили и жители Соединенных Штатов.

8-контактный Lightning пришел на смену своему громоздкому 30-пиновому предшественнику, появившемуся еще во времена первых iPod. Он обладает высокой прочностью и надежностью. Использование нового интерфейса преследует скорее эстетические, а не технические цели: он позволяет сэкономить пространство внутри корпуса смартфонов iPhone, плееров iPod и планшетов iPad и более органично вписывается в дизайн этих устройств. Другой плюс Lightning – для него неважно, какой стороной вставлен коннектор.

У многих возник вопрос, почему Apple решила разработать новый стандарт, вместо того, чтобы воспользоваться универсальным micro-USB. На него ответил Рейнер Брокероф, бывший разработчик программного обеспечения Apple. По его словам, широко распространенный интерфейс micro-USB не достаточно «умный», он рассчитан всего на пять контактов. Если бы Apple выбрала этот разъем, то большинство док-станций перестали бы работать – iPhone и iPad можно было только заряжать и синхронизировать. Кроме того micro-USB настолько мал, что не поддерживает передачу тока 2А, необходимого для зарядки нового iPad.

Новый адаптер с порта Lighting на micro-USB уже появился в американском отделении онлайн-магазина Apple. Стоит он нешуточных денег для крохотного переходника — $19.00. Скорее всего, благодаря перекупщикам и китайским производителям, аксессуар появится и в других странах.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий