Apple может отказаться в будущем от процессоров Intel

01

Apple рассматривает возможность отказа от применения в компьютерах Mac процессоров Intel, сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Apple использует процессоры Intel во всех своих машинах под управлением операционной системы Mac OS X с 2006 года. Ранее в них устанавливались чипы PowerPC. Они разрабатывались IBM при непосредственном участии инженеров Apple. Со временем в Купертино решили от них отказаться и сделали выбор в пользу Intel. Однако все это время не прекращались спекуляции о том, что эта стратегия может измениться. По некоторым данным, в 2010 году Apple вела переговоры с конкурентом Intel — компанией AMD, но Intel пока остается единственным поставщиком процессоров для Mac.

Произвести такое радикальное изменение будет непросто, и в ближайшее время оно вряд ли осуществится, отмечают наблюдатели, но оно бы позволило Apple еще больше выделить MacBook Pro, MacBook Air, iMac, Mac mini и Mac Pro на фоне конкурентов, основанных на процессорах Intel и работающих с настольной платформой Windows.

В смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad используют процессоры архитектуры ARM, которые Intel не выпускает. SoC-процессор A6 для iPhone 5 разрабатывался Apple самостоятельно, а некоторые аналитики полагают даже, что разводка блоков процессорных ядер в нем проводилась вручную, что делается сейчас крайне редко. Судя по тестам, на данный момент iPhone 5 быстрее всех конкурентов на Android, включая четырехъядерный Samsung Galaxy S III.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий