Apple купит социальный мультимедийный сервис Color

1

Apple рассчитывает купить компанию Color Labs, разрабатывающую визуальную социальную сеть для обмена фото и видео в Интернете. Предварительная договоренность о продаже Color достигнута, однако необходимые документы еще не подписаны. Стоимость сделки оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

Color – социальная сеть нового поколения, не требующая регистрации и запросов на дружбу. Ее пользователи могут свободно размещать свои фотографии и видеозаписи, видеть которые смогут все, у кого установлен клиент сети. Компания выпустила два приложения для iPhone и Android.

Стартапу, основателем которого является Билл Нгуен, прочили большое будущее. В начале прошлого года компания даже привлекла порядка 41 миллиона долларов инвестиций, выложив за домен Color.com 350 000 долларов. Большой популярности приложение, однако, так и не получило.

Нгуен также же является создателем «потокового» онлайн-радио Lala Media, который Apple купила в декабре 2009 года за 80 миллионов долларов. Наблюдатели полагают, что производителя iOS-устройств могли заинтересовать патенты Color, связанные с технологией экономии заряда аккумулятора, форматом файлов для записи HD-видео, социальным графом и GPS-навигацией.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий