AMD представила самую быструю одночиповую видеокарту в мире для Mac Pro

01

Cвершилось давно ожидаемое событие – AMD официально объявила о выходе видеокарт нового поколения семейства Tahiti, поддержка которых была обнаружена в бета-версиях операционной системы Mac OS X 10.7.3. Разработчики без лишней скромности называют Radeon HD 7970 самой быстрой одночиповой моделью в мире, а появление ее следов в тестовой сборке «Льва» говорит о том, что обновленные десктопы Mac Pro смогут похвастаться просто-таки запредельными характеристиками.

Модель Radeon HD 7970 обладает оперативной памятью GDDR5 в объеме 3 гигабайт с шиной данных 384 бит, число шейдеров составляет 2048. Самая быстрая карта, производительность которой на 150% выше чем у предшественницы, потребляет соответствующее этому званию количество энергии. В число видеовыходов попали два DisplayPort, DVI, HDMI, поддерживается технология Eyefinity. Частота памяти составляет 1375 МГц, что ведет к скорости передачи данных в 264 Гбит/с. Частоты состоящего из 4,3 млрд. транзисторов чипа Tahity – 925 МГц.

Новый графический процессор получил самые высокие оценки экспертов и смог превзойти всех своих конкурентов от NVIDIA. Негативные отзывы вызвала лишь цена в $549 и повышенный уровень шума при высокой нагрузке.

С появлением новых процессоров Xeon от Intel в первом квартале 2012 года и новой видеокарты от AMD в январе, кажется, у Apple есть все необходимое, чтобы выпустить монструозную версию Mac Pro, которые не обновлялись с лета 2010 года.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий