Акции Apple впервые упали ниже 600 долларов

1

После публикации отчета Apple за IV квартал финансового года, акции компании упали на 4%. Квартальная чистая прибыль корпорации выросла на 24% в годовом измерениидо $8,2 млрд, или $8,67 на акцию. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали этот показатель на уровне $8,75 на акцию. Выручка Apple за отчетный квартал выросла на 27% до $36 млрд при прогнозе в $35,8 млрд.

На закрытии торгов на Nasdaq акции Apple торговались по $609,8 за бумагу. Через несколько минут после публикации отчета их цена на электронных торгах снизилась на 4% — до $585,1. В настоящий момент бумаги отыграли снижение курса, преодолев психологическую отметку. Как бы то ни было, впервые с июля стоимость ценных бумаг опустилась ниже $600.

 

Отметим, что после начала продаж iPhone 5 стоимость акций Apple снижается непрерывно. Так, 21 сентября за одну ценную бумагу компании давали $700, а по итогам сегодняшних биржевых торгов — всего $605. Анонс iPad mini также усугубил ситуацию, поскольку многие аналитики сочли планшет слишком дорогим. Однако, судя по первому дню приема заказов, когда белая модель устройства была раскуплена за 17 минут, покупатели действительно готовы платить за новинку.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий