9 хитростей для освобождения загроможденного рабочего стола Mac и сохранение фокусировки

9-xitrostej-dlya-osvobozhdeniya-zagromozhdennogo-rabochego-stola-mac-i-soxranenie-fokusirovki

Беспорядок на рабочем столе случается со многими из нас, даже если вопрос касается всего лишь поддержания нашего виртуального рабочего места в нормальном виде. Является ли это причиной большого количества иконок сохраненных на рабочем столе файлов? Или это миллион открытых вкладок окон и запущенных приложений? В любом случае, есть несколько простых способов облегчить себе всю работу, даже если вы находитесь в самой гуще происходящих вокруг вас событий. В следующий раз, когда вы будете завалены предметами создания виртуального беспорядка, используйте эти приемы для поддержания рабочего места в надлежащем виде.

1: Фокусировка в полноэкранном режиме

Если все, что вам нужно, это работать в одном приложении, используйте новые функции полного экрана в OS X. Разверните ваше рабочее приложение в полноэкранный режим, нажав на стрелку в углу окна приложения, или присвойте этой функции собственное сочетание клавиш.

Это помогает предотвратить отвлечение от работы, а также увеличивать рабочее пространство для других доступных приложений, что является беспроигрышным во многих ситуациях… Полноэкранный режим особенно полезно для пользователей портативных Mac, хотя по общему признанию, это (к сожалению) еще довольно бесполезное в этом отношении устройство.

2: Используйте «Сортировку» папок для устранения беспорядка на рабочем столе

Вы видите тонны материала на рабочем столе? Создайте новую папку, назовите ее «для сортировки» или «Очистка», нажмите Ctrl + A, чтобы выделить все, а затем перетащить файлы в новый каталог.

Нет, эти файлы не сгруппируются сами, и вы все равно должны будете позже их отсортировать, но если вам просто нужно быстро очистить рабочий стол, такой способ подойдет, в то же время обеспечивая доступ к новым файлам, которые сохраняются на рабочем столе или находятся на нем. Кроме того, вы сможете ваши прекрасные обои снова.

3: Выключите отображения рабочего стола

Отключение рабочего столп может показаться крайностью, но, когда ваш беспорядок достиг астрономических показателей, это на самом деле отличный вариант. В отличие от выхода из Finder, отключение Desktop позволяет Finder продолжить работу, обеспечивая легкий доступ к файловой системе, если вам нужно быстро найти документ. Конечным результатом является чистое пространство, с красивыми обоями.

Какой самый лучший способ преобразования рабочего стола? Вы можете использовать по умолчанию или команды, или утилиты сторонних производителей. DesktopUtility является одной из таких полезных бесплатных утилит, чтобы служить этой цели, предлагая простое выпадающее меню, позволяющее переключаться на рабочий стол и отключать его по мере необходимости.

В противном случае, по умолчанию используйте следующий способ, введя указанную строку в Terminal:

defaults write com.apple.finder CreateDesktop -bool false;killall Finder

Нужная папка будет восстановлена, и все иконки с рабочего стола будут невидимы. Ваш рабочий стол будет доступным для просмотра, просто перейдите в ~ / Desktop / папки. Или вы можете просто переключиться к этому рабочему столу заново или смотреть его в DesktopUtility.

4: Скрыть все неиспользуемые значки одним нажатием клавиши

Command + Option + H является удивительным сочетанием клавиш, оно скрывает любые другие приложение и их окна, кроме активного в данный момент процесса.

Если вы хотите вернуться и увидеть все скрытые окна снова, закройте главное окно приложения и выберите «Показать все». Этот прием, как правило, лучше всего использовать с полупрозрачной иконкой Dock, так что вы можете легко увидеть, какие приложения скрыты. Это малоизвестная особенность, которую, вероятно, следует предусмотреть по умолчанию в OS X.

5: «Спорящие» окна браузера и вкладки

Браузер Chrome: Если вы используете Chrome в качестве основного веб-браузера, вы будете рады обнаружить там несколько полезных расширений. Одно такое решение находится в OneTab, который размещает все открытые окна и вкладки в одном окне, с ссылками на страницы, которые когда-то были открыты. Способ имеет замечательный эффект освобождения тонн системных ресурсов, так как каждое окно браузера занимает немалое количество оперативной памяти. К сожалению, нет такого расширения для Safari, что нам уже известно. Поэтому мы будем придерживаться рекомендаций по браузеру Chrome на данный момент времени.

Safari: здесь все не так просто, как с расширением OneTab для Chrome, вы обнаружите такую особенность Safari, как «Соединение всех окон», которая будет доступна в меню «Окна». Как следует из названия, она собирает все открытые окна воедино, тем самым устраняя избыток беспорядочно открытых окон в браузере. Вы даже можете настроить комбинации клавиш для этой команды, если будете часто ей пользоваться.

6: Используйте Itunes Micro-плеер для управления воспроизведением музыки

Itunes имеет довольно неудобный интерфейс по умолчанию, и если все, что вы хотите сделать, это управлять музыкой, то воспользуйтесь мини-версией плейера и позвольте себе игнорировать себе игнорировать всю постороннюю информацию в интерфейсе приложения. Все что вам нужно сделать, это нажать на поле в правом верхнем углу окна Itunes и установить ITunes в позицию мини-плейера:

Вы можете сделать плейер меньше, захватывая край окна и потянув его на себя:

Окна Itunes всегда имели возможность сворачивания в мини-плейер, но в Itunes 11 данные функции стали еще удобнее. Кроме того, теперь есть новая возможность создания микроварианта плейера, которая идеально подходит для ситуаций, когда ваш рабочий стол занят большим количеством окон, или вы просто хотите иметь маленький музыкальный проигрыватель.

7: Создайте новое виртуальное рабочее пространство в Mission Control

Вместо того, чтобы закрывать все окна, просто создайте новую рабочую область и начните все с нуля. Лучший способ сделать это состоит в использовании жеста из четырех пальцев, чтобы вызвать Mission Control, а также в наведении курсора на правый верхний угол, пока не появится «+», а далее будет создано новое пространство рабочего стола.

Вы можете переключаться между виртуальными пространствами рабочего стола достаточно легко.

Для того, чтобы виртуальные рабочие пространства стали по-настоящему эффективными, вы должны понимать, сколько оперативной памяти и памяти процессора используется в настоящее время для текущего приложения, потому что вы, очевидно, не хотите того, чтобы в один прекрасный день процессор перестал работать. Таким образом, все частично зависит от оперативной памяти и процессора, и если вы хотите сохранить 2 приложения, которые вам нужны, просто создайте новое рабочее пространство.

8: Закройте ненужные приложения, автоматически сохраните и восстановите окна

Может быть, у вас есть несколько приложений, которые в открытом виде вам не нужны? Просто нажмите Ctrl + Q чтобы выйти из них. Прежде чем сделать это, убедитесь, что у вас не отключены определенные функции, в частности автоматическое сохранение, которое включается по умолчанию и должно быть задействовано практически постоянно. Очевидно, что если эти функции выключены, то вся операция не имеет смысла, ведь вы потеряете все свои окна и данные

Хотя параметры автоматического сохранения и восстановления окна во многих OS X и вызвало небольшой переполох пользователей, когда эти параметры были впервые введены в версии 10,7, они были в значительной степени исправлены в OS X 10.8 и с тех пор стали превосходными характеристиками указанных систем.

9: Завершение экстремальных режимов работы одного приложения

Режим одного приложения подходит в OS X только для отображения активного приложения, чтобы автоматически скрывать те приложения, которые в данный момент не используются. Переключение между приложениями вызывает перевод фокуса отображения, сохраняя видимым только активное приложение. Это дает вам представление о том, как оно выглядит в сочетании с невидимым рабочим столом, показывая только Terminal.

Поговаривают, что эта функция была создана для старых версий Mac OS X, но с применением функции App метод прекрасно работает и в среде Mountain Lion, и все, что вам нужно сделать, это включить этот способ с помощью команды в строке Terminal:

defaults write com.apple.dock single-app -bool true;killall Dock

Сначала вы можете не увидеть разницу, но нажмите на другое приложение, и вы обнаружите, что фокус теперь смещается на другое приложение. Выключите данный эффект заменой в приведенной выше команде параметра true на false.

Все еще перегружены окнами?

Если вы все еще завалены множеством окон, не упустите из виду эти приемы управления окнами, а также рассмотрите возможность создания отдельной учетной записи пользователя для работы, что также может помочь, когда вам действительно нужно сконцентрироваться на чем-то одном.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий