73% пользователей предпочитают черные iPhone

01

Аналитическая компания Idealo опубликовала результаты интересного голосования среди поклонников компании Apple. Исторически так сложилось, что мобильные телефоны iPhone доступны только в двух цветах – белом и черном. Цветные и яркие корпуса не предусмотрены, что стало поводом для одной финской компании выпустить обличительное промо-видео. Как вы уже наверняка догадались, голосование Idealo ставило целью выяснить, какой же цвет больше всего нравится тем, кто следит за «яблочным» брендом в социальных сетях.

Опрос проводился среди англоязычных пользователей iOS-устройств, и в России результаты опроса, возможно, были бы совершенно иные. Итак, какой цвет победил? Удивительно, но наибольшее количество голосов набрал черный. 74% опрошенных предпочитают именно такую расцветку смартфонов Apple. 26% пользователей выбирают белые модели iPhone.

В опросе Idealo, который проводился на протяжении 9 месяцев 2012 года, участвовали около 250 000 человек. Несмотря на расхожее мнение о том, что в моду возвращается белый и слухи о царапающихся черных корпусах iPhone 5, пользователи по-прежнему предпочитают черную расцветку. Исследователи полагают, что большая часть потребителей относительно дорогих мобильных устройств работает в офисах, а iPhone в черном исполнении выглядит строже и солиднее.

Что касается других продуктов Apple, то здесь также лидирует черный цвет с разным процентным соотношением: iPad – 66%/34%, iPod touch – 54%/36%, iPod classic – 60%/40%. В общем «зачете» за черные модели «яблочных» гаджетов проголосовали 69% пользователей.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий