50% владельцев iPad недовольны анонсом iPad 4, 71% планируют купить iPad mini

01

Неожиданным и в какой-то мере шокирующим стал анонс в ходе недавней презентации Apple четвертого поколения iPad. Опросы говорят, что публика на этот счет оказаласьна редкость единодушной – большинство
владельцев iPad остались недовольны «незапланированным» апдейтом 10-дюймового гаджета Apple.

Как сообщает ITC, 45% владельцев «яблочных» планшетов восприняли анонс отрицательно. Если разделить их по моделям используемых устройств, то среди недовольных оказалось 50% владельцев iPad 3, 45% пользователей iPad 2 и 40% внезапно оставшихся с оригинальным iPad, хотя им-то давно пора обновлять свой гаджет. В опросе приняли участие 2000 человек.

Редакция CNET тоже не сильно рада такой спешке. Все-таки отправить в утиль технически и по продажам лидирующее на рынке устройство через полгода после релиза — это слишком быстро. Кроме того, использование нового разъема Lightning означает, что владельцы iPad третьего и предыдущих поколений не смогут использовать будущую периферию, которая в основном будет ориентирована на новый разъем.

Впрочем, мнение читателей разделилось. Некоторые разумно отмечают, что после анонса iPad 4 их планшет предыдущего поколения в тыкву не превратился и хуже работать не стал. Он выполняет свои задачи и с его заменой можно не спешить. Но есть и весьма недовольные люди, вероятно среди тех, кто совсем недавно обзавелся iPad 3. Стоит отметить, что некоторые Apple Store готовы менять купленные в течение последнего месяца iPad третьего поколения на новинку, но эта практика не глобальна. Негатив вполне понятен.

Вместе с тем 71% опрошенных среди владельцев iPad планируют купить iPad mini. 15% не владеющих планшетом людей тоже нацелились на iPad mini, а 32% таких «скорее всего приобретут маленький iPad». 21% среди всех опрошенных расчитывают купить iPad mini в качестве подарка в преддверии ближайших праздников.

А вот на каверзный вопрос «Что бы вы предпочли при выборе между Apple iPad mini, Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7?», — 46% американцев сделали выбор в пользу Kindle Fire, 40% — iPad mini и лишь 14% захотели планшет Google.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий