5 утилит для настройки “естественного” поведения мышки в Mac OS X

1

Некоторые пользователи Mac OS X, в особености те, кто пересел за Мак с PC, жалуются на “неестественное” поведение мышки. Разработчики вняли просьбам пользователей и предложили несколько утилит для тонкой настройки грызуна в Mac OS X.

Несколько общих слов по поводу “кривой ускорения мышки”. В операционных системах Windows кривая ускорения мышки идет по дуге (практически по прямой), которую некоторые пользователи считают более естественной, чем в Mac OS X. То есть скорость движения курсора в Windows растет пропорционально увеличению скорости передвижения мышки с практически линейной зависимостью. В Mac OS X курсор сначала движется медленно, а затем резко ускоряется. Эта разница в принципе работы мышки в операционных системах ведет к определенному дискомфорту.

Должен сказать, что лично мне нравится, как работает мышка на Mac: курсор наводится на цель более точно. Но многие Мак-юзеры с этим не согласны и ищут способ изменить дефолтное поведения манипулятора в Mac OS X. Увеличение скорости перемещения мыши в Системных настройках только сплющивает кривую ускорения, но не изменяет ее форму.

Предлагаю подборку из 5 утилит для Mac OS X, которые изменяют кривую ускорения, скорость движения курсора и/или добавляют новые функции для мыши.

USB Overdrive

USB Overdrive – популярная программа, которая работает с  с любым USB или Bluetooth устройством ввода. Она позволяет менять ускорение, скролл, щелчки и многое другое. Последняя версия пока не поддерживает мультитач в Apple Magic Mouse.

Стоимость приложения 20$. Версия 3.0.1 совместима с 10.4, 10.5 и 10.6

 

SteerMouse

SteerMouse не изменяет кривую, но предлагает некоторые другие функции: настройку до 16 кнопок, настройку скролла колесика и автоматический прыжок курсора на активную кнопку в окне и т.д. Поддержка Apple Magic Mouse пока в разработке.

Стомость приложения 20$. Версия 4.0.1 совместима с 10.4, 10.5 и 10.6

 

MouseZoom

MouseZoom также не изменяет кривую, но позволяет увеличить скорость движения курсора. Идеальное решение? – Нет. Зато программа бесплатная и довольно неплохо справляется с “проблемным” поведением мыши.

Приложение бесплатное. Версия 2.2 совместима с 10.1, 10.2, 10.4, 10.4 и 10.5

 

Mouse Acceleration

Это утилита представляет собой панель настроек и является модификацией утилиты MouseFix, которая настраивается через командную строку. Новая верия имеет графический интерфейс и позволяет гораздо удобнее настроить мышку.

Приложение бесплатное. Версия 1.0 совместима с 10.4 и 10.5

 

BetterTouchTool

BetterTouchTool вышла совсем недавно. Это бета-версия и еще с багами, но обладает неплохим набором функций и активно дорабатывается. Не могу сказать, что именно делает приложение – изменяет ли кривую или увеличивает предел максимальной скорости. Причиной испытать приложение будет наличие у Вас Magic Mouse или MacBook, который подерживает мульти-тач жесты. BetterTouchTool позволяет назначит действия для тачпад жестов, настроить средний клик и добавить функцию Expose к Magic Mouse.

Приложение бесплатное. Совместимо с 10.6

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий