5 успешных и 5 неудачных проектов Стива Джобса

01

Стив Джобс, американский инженер и предприниматель, основатель и идейный вдохновитель Apple, крупнейшего производителя компьютерной электроники, скончался 5 октября 2011 года
в возрасте 56 лет после продолжительной болезни. Создатель калифорнийской корпорации и один из
руководителей киностудии Pixar умер, будучи одним из самых богатых американцев: в 2011 году его активы оценивались в $7 млрд. Однако в жизни Джобса, как и в жизни любого человека, были свои взлеты и падения.

Сегодня Стива Джобса помнят в первую очередь как «отца цифровой революции», создавшего плееры iPod, смартфоны iPhone, планшеты iPad, запустившего магазин App Store и операционную систему Mac OS X. Популярные девайсы действительно сделали Apple знаменитой на весь мир. Но глубоко в архивах Купертино хранятся сведения о множестве устройств, ставших настоящим коммерческим провалом. Одни продукты обрекла на неудачу неадекватно завышенная цена, другие были плохо продуманы как в отношении функционала, так и в техническом плане или просто опередили свое время.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одним из самых трудных эпизодов в жизни основателя Apple стало создание компьютера с графическим интерфейсом Apple Lisa. Неудачный продукт повлек за собой проблемы в отношениях между руководителями Apple: Джобс, огорченный безуспешностью проекта, стал так интенсивно вмешиваться в работу группы Lisa, что, в конце концов, его сместили с поста вице-президента по научным исследованиям и разработкам и пересадили в почётное кресло председателя совета директоров, лишив тем самым реальных полномочий.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий