5 трюков при работе с PDF в Mac OS X

1

В Mac OS X присутствует замечательная функция – нативная поддержка файлов PDF. Вместо долгого ожидания обработки PDF Adobe Acrobat (что порой длится целую вечность), маководы используют программу Просмотр для быстрого открытия документов.

Встроенная в OS X поддержка файлов PDF позволяет делать некоторые интересные вещи. Предлагаю вам пятерку избранных трюков.

 

 

1. Печать

На верхней строчке хит-парада находится функция создания PDF из любого документа. Неважно какой документ в Mac OS X вы открыли, Word или Pages, таблицы или веб-страницу, вы почти наверняка можете создать PDF. Для пользователей Windows, которые вынуждены ставить для этого сторонний и часто глючный софт, это роскошь. Маководам достаточно выбрать опцию Файл –> Напечатать и в диалоговом окне слева нажать кнопку PDF –> Сохранить как PDF.

2. Аннотации

После создания PDF, ничто не мешает добавить к документу аннотации. Откройте PDF в приложении Просмотр, щелкните Вид –> Показать панель инструментов аннотации. Внизу вы увидите панель. (Она также появляется при выборе любого инструмента аннотации из меню). Аннотации, помимо прочего, позволяют создавать текстовые блоки (полезно для заполнения форм), добавлять примечания и делать выделения.

3. Сортировка

При работе с Просмотр на Mac OS X вы можете изменять порядок страниц в документе PDF (как песни в плейлисте iTunes). Просто выберите режим Обзорного листа или Миниатюры в сайдбаре и сортируйте страницы по желанию.

4. Закладки

Допустим какая-то страница в документе PDF вас особенно заинтересовала и вы хотите вернуться к ней позже. Чтобы упростить задачу щелкните в меню Закладки –> Добавить закладки (или комбинация Command + D). Самое интересное, что доступ к закладкам остается даже при закрытом документе.

5. Обрезка

Многие знают, что приложение Просмотр предлагает инструменты для редактирования изображений. Одна из самых интересных функций для PDF – возможность выделить область и создать новое изображение на основе выделения. Для этого активируйте инструмент Выбрать, выделите часть изображения и скопируйте ее в буфер. Затем щелкните Файл –> Новый из буфера обмена и – вуаля! – готов новый документ. Его можно сохранить в любом формате, включая PDF, JPG и PNG.

Парсинг и рендеринг PDF – ключевые функций в Mac OS X и iOS. Кроме нативной поддержки файлов PDF, они позволили реализовать веб-jailbreak для iPhone.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Комментариев нет к записи “Включение вложениий с ответом в Mail App для Mac OS X”

  1. Екатерина:

    мне хочется скачать

Оставить комментарий