5 применений старому PC после покупки нового Mac

01

Вы или ваши друзья перешли на Mac, а что делать со старым компьютером? PC может сослужить хорошую службу для вашего Mac (и не только как подставка для ног). Достаньте компьютер из урны, стряхните пыль и пустите его в ход на благо вашего нового Mac.

1. Принт-сервер

Рядом со старым PC часто валяется принтер той же давности, у которого еще не высохли чернила или остался тонер. Это может быть лазерный принтер с параллельным/LPT-портом, несовместимый с Mac. После подключения принтера к PC, сделайте по нему правый клик и зайдите в свойства. Здесь откройте общий доступ.

На Mac зайдите в Системные настройки –> Печать и факс. Нажмите плюс в окне слева и щелкните вкладку Windows. Ваш принтер появится в общем доступе. Вероятно вам придется выбрать тип устройства, так как Mac не распознает их автоматически. Вы можете использовать этот принт-сервер на случай аврала или для экономии расходников вашего основного принтера.

2. Сетевое хранилище

Теперь, после настройки сетевой печати, вы можете использовать Общий доступ для создания сетевого диска, часто называемого NAS (сетевое хранилище). Жесткий диск вашего PC будет доступен для любого члена вашей семьи. Самое интересное, что большинство PC содержит несколько винчестеров, поэтому увеличение емкости – относительно простое и недорогое дело.

Помимо увеличения доступной емкости и обмена файлами вы можете использовать утилиту CrashPlan. CrashPlan делает резервные копии компьютеров по сети. Не забываем про стандартные меры безопасности: пароли, брандмауэр, антивирус для PC.

3. Домашняя коллекция iTunes

Даже если вы не используете обмен файлами, Домашняя коллекция iTunes все равно будет доступна через Bonjour. Установите iTunes на старый PC и сохраните музыку, которой хотите поделиться с членами вашей семьи. Чем больше в доме лэптопов, тем сложнее обходиться без общей медиатеки на центральном хранилище. Да и зачем насиловать жесткие диски Mac? Если вы сделаете бекап вашей музыки на главный PC и откроете к нему доступ через iTunes, у вас получится самая выигрышная схема.

4. Прожиг CD/DVD

Еще одно применение старому PC – сервер для прожига дисков. В отличие от супердрайва в Mac, оптические приводы PC относительно дешевые и просты в замене. Если вам нужно прожечь CD для всех гостей на свадьбе или записать 50 копий презентации для каждого клиента, использование Mac может сильно замедлить процесс и привести к износу “суперпривода”. После создания главного CD на Mac установите любимую программу для записи на старый PC и вперед! Если привод испортится – его можно легко заменить, а Mac при этом останется в целости и сохранности.

5. Виртуальный PC без виртуального PC

И, наконец, самое лучшее применение старого PC – “искусственная” виртуальная машина. Несмотря на величие таких программ, как Fusion и Parallels, им никогда не приблизиться к скорости и гибкости настоящего PC. Bootcamp – это здорово, но для запуска режима приходится перегружать Mac. Просто добавьте PC в вашу сеть и установите кросс-платформенное решение для удаленного управления, вроде LogMeIn, VNC или Timbuktu Pro. С помощью них вы можете использовать даже “безголовик”, то есть компьютер без монитора.

В следующий раз, когда кто-нибудь спросит, что делать со старым PC, вы знаете что ответить.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий