5 неизвестных трюков с iCal

1

Многие маководы используют Apple iCal в качестве настольного календаря – место, куда можно занести встречи, события и т.д. Сегодня мы покажем вам, что iCal располагает большими возможностями для автоматизации, коммуникации и создания напоминаний.

1. Быстрое создание событий

Многие пользователи Mac пренебрегают Data Detectors в Mac OS X. Эта функция позволяет совместимым приложениям, вроде Apple Mail, автоматически определять адреса, телефонные номера, дни, даты, время и использовать их в других приложениях. Например, при наведении курсора на адрес в электронном письме у вас есть возможность создать контакт в Address Book с этим адресом или открыть его в Google Maps.

В этом процессе активно участвует и iCal. Если навести курсор на текст “обед завтра с Алексеем” в электронном письме, то можно увидеть небольшой треугольник рядом с “обед завтра”. Сделайте по нему щелчок и у вас откроется окно для создания нового события в iCal. Событие появится с указанием завтрашней даты и временем с 12:00 до 13:00.

2. Запланировать процесс Automator

Думаю у вас есть более интересные занятия, чем выполнение рутинных дел на Mac. С помощью Automator (/Программы) вы можете создавать процессы, которые будут автоматизировать повторяющиеся задачи. Более того, с помощью напоминаний в iCal вы можете назначать решение подобных задач в ваше отсутствие. Например, к концу рабочего дня Automator может копировать наработки вашего проекта на другой жесткий диск. Для этого запустите Automator. На странице шаблонов выберите Напоминание iCal и щелкните кнопку Выбрать. Создайте процесс. При сохранении появится окно “Сохранить напоминание iCal”, а затем запустится iCal с новым календарем Automator. Изменяйте дату и время события, а также настройки его повторения по своему желанию.

3. Простой обмен календарями и событиями

Представьте, что вы хотите завести событие на настольном Маке, а на время путешествия вам надо переместить его на MacBook. Передать события и календари с одного Мака на другой очень просто. Чтобы создать копию события, выберите его в iCal и перенесите на рабочий стол. Там событие превратится в файл .ICS. Файл открывается любым приложением или веб-службой, которая поддерживает формат iCalendar. Для того, чтобы скопировать календарь, выберите его в столбце календарей и щелкните Файл -> Экспортировать -> Экспортировать. У вас появится окно с файлом календаря (например Automator). Нажмите Экспорт для сохранения копии. Чтобы экспортировать все календари, выберите Файл -> Экспортировать  -> Архив iCal. Файл .ICBU содержит все ваши календари, готовые для импорта в iCal на любом другом Маке.

4. Напоминания в менеджере заданий

Пользователи Mac часто заводят дела в iCal и затем благополучно о них забывают. Если вы не хотите забыть о важной задаче, выберите ее и нажмите Command + E. Менеджер задач iCal поддерживает те же напоминания, которые используются для событий iCal – Сообщение, Сообщение со звуком, E-mail, Открыть файл, Запустить сценарий. Менеджер задач не поддерживает опцию повтора, но вы можете создать несколько напоминаний один за другим.

5. Отправка событии по e-mail

В iCal есть полезная функция для отправки приглашений на мероприятие. Для этого сделайте правый клик на событии и выберите Отправить событие по e-mail. К сожалению, эта функция использует Apple Mail, в независимости от вашего почтового клиента.

Если у вас альтернативный почтовый клиент, например EntourageEudoraили Mailsmith, то использование этой функции iCal будет проблематичным. К счастью существует iCal E-mail Notifications. Эти скрипты принудительно меняют почтовый клиент для iCal (поддерживаются Entourage, Eudora, Mailsmith, PowerMail и GyazMail). Сайт ZappTek не упоминает про поддержку Snow Leopard, однако сценарии Leopard отлично работают и в iCal Snow Leopard.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий