4 способа конвертации величин в Mac OS X

1

Трудно переоценить необходимость конвертации величин в повседневной жизни. Часто возникает необходимость перевести нечеловеческие фунты, мили и дюймы в нормальные граммы, километры и сантиметры. Mac OS X предлагает несколько удобных способов перевода величин “из коробки”.

Калькулятор

Калькулятор в Mac OS X конвертирует все мыслимые и немыслимые величины. Для этого нужно ввести число и щелкнуть в меню “Конвертация”. На выбор будут предложены разные единицы: вес и масса, время, длина, мощность, скорость и т.д. После этого откроется окно, в котором нужно выбрать исходную и расчетную величины и нажать “Ок”.

 

Замечание: если Вы конвертируете валюту, то сначала нажмите кнопку “Обновить”, чтобы убедиться в актуальности обменного курса.

 

Google

Если у Вас есть доступ к интернету, то сконвертировать величины и выполнить простые математические задачи можно с помощью поискового гиганта. Сделать это можно и с домашней страницы Google, и с панели Safari.

 

Калькулятор Google простой и удобный. Чтобы узнать подробности о его работе, щелкните по ссылке подробнее о калькуляторе.

Dashboard

По умолчанию Dashboard в Mac OS X предлагает виджет для конвертации величин. Иногда бывает удобнее воспользоваться им, чем запускать калькулятор или открывать окно браузера с Google. К сожалению, если Dashboard у Вас не загружен постоянно, то каждый раз придется тратить несколько секунд на его загрузку.

 

Терминал

Часто приходится использовать терминал для удаленных подключений или выполнять другие задачи, которые проще сделать в Терминале, чем запускать громоздкие приложения. В подсистеме BSD в Mac OS X есть команда”units”, с помощью которой можно выполнить любые конвертации. Для этого запустите Терминал и введите “units”. Далее нужно указать исходную, а потом расчетную величины.

 

Команда “units” – удобный способ конвертировать величины, особенно для активных пользователей Терминала. Чтобы пользоваться этим конвертером, необходимо знать английские написания величин. Подробности о работе с командой “units”  можно узнать, выполнив команду “man units”.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий