4 основных утилиты для меню в Mac OS X

4-osnovnyx-utility-dlya-menyu-v-mac-os-x

Mac OS X включает в себя несколько пунктов меню системного уровня, которые по сути невероятно полезны, но если вы когда-нибудь хотели получить несколько дополнительных программ для Вашего меню, то следующие четыре основные утилиты как раз подойдут. Все они бесплатные и смогут привнести самые разнообразные новые функции в ваше меню: вы сможете быстро посмотреть погоду, сделать использование компьютера в ночное время в безопасном для ваших глаз режиме, контролем сна и особым поведением заставки, включая и активацию некоторых очень полезных системных функций.
Ниже мы познакомимся с каждой из них, так что не забудьте сообщить нам в комментариях, если мы пропустили что-то важное.

Погода в строке меню

4-osnovnyx-utility-dlya-menyu-v-mac-os-x

Степени меню пункт показывает погоду

Может быть, все потому, что многие из нас работают сегодня в закрытых помещениях, но есть кое-что, касающееся информации о погоде и температуре, что с благодарностью принимается каждым из нас. Вы будете знать, нужно ли вам надевать пальто или снимать свитер перед тем как выходить на улицу, и один из самых простых способов определить, какая температура на улице, это использование простой утилиты для меню, которая называется Degree. С Degree вы всегда будете знать конкретную температуру (в градусах Цельсия или Фаренгейта), а также текущие погодные условия, как указано на маленьком значке, который находится в вашем меню. Установите эту утилиту, указав ваше местоположение, и она будет обновляться, если вы находитесь в дороге между населенными пунктами. Она простая, ненавязчивая, бесплатная и беспроблемная.

Скачать программу в Mac App Store

Есть и некоторые другие элементы меню и приложения, которые смогут показать вам погоду, но Degree довольно новое, сравнительно легковесное приложение, и, возможно, имеет лучшую иконку, и таким образом она завоевала себе место в меню компьютеров Apple.

Flux – сохраните свое зрение путем регулировки освещенности экрана в различное время суток

4-osnovnyx-utility-dlya-menyu-v-mac-os-x

Ранним утром и поздним вечером невероятно яркий белый свет, излучаемый экраном компьютера, может оказаться слишком резким для визуального восприятия, вызвать напряжение глаз. И этот так называемый «голубой свет» может даже стать причиной нарушения сна и производства мелатонина, и уже имеется множество исследований по этому вопросу. Вот где нам понадобится Flux, он будет автоматически регулировать цветовую гаммуэкранов на основании условий освещения и времени суток. Это может быть показаться странным на первый взгляд, но как только вы привыкнете к его использованию, вы найдете, что оттенки сепии, которые программа придает цвету дисплея ночью, действительно значительно облегчат восприятие информации. Ваши глаза будут меньше напрягаться, и, вероятно, вы станете лучше спать.

    Скачать Flux напрямую от разработчиков

Flux лучше всего использовать при соответствующей настройке яркости вместе с ним, так что ночью и рано утром просто делайте яркость ваших мониторов немного меньше, и вы получите наилучший результат. Flux доступен и для других платформ, так что если у вас есть компьютер, вы также сможете проделать все указанное, а если вы произвели джейлбрейк iPhone или iPad, вы тоже сможете получить F.lux на эти устройства через Cydia.


Caffeine  или Wimoweh — Запрет заставок и сон по запросу

4-osnovnyx-utility-dlya-menyu-v-mac-os-x

Возможность автоматической блокировки вашего экрана Mac и требование пароля для его автоматической разблокировки – это самая простая технология, обеспечивающая безопасность вашего компьютера и даных, как дома, так и в офисе, школе или где-либо еще. Но зачастую мы просто сидим за столом и вообще не пользуемся компьютером, или потому, что выполняем другое задание, или даже просто читаем информацию из другого источника, и в этих ситуациях просто сущее наказание, если заставка активируется и переводит компьютер в режим сна, а потом требуется ввести пароль только для того, чтобы вновь увидеть эту самую заставку. Вот где Caffeineи Wimoweh вступают в игру.

Caffeine действует, можно сказать, напрямую, просто нажмите на значок с чашкой кофе, и экран Mac временно не будет находиться в режиме сна или активирует экранную заставку, а если щелкнете по нему еще раз, то система, как и обычно, погрузится в сон.

Скачать Wimoweh с сайта разработчика

Wimoweh похож на своего «коллегу», однако чуть более продвинутый, он позволяет осуществлять профилактику сна в связи с запуском определенных приложений, в дополнение к стандартной функции «бодрствования».

    Скачать Caffeine из Mac App Store

Оба они являются достаточно большими приложениями и свободно распространяются, так что оптимальнее использовать ту программу, которая наилучшим образом подходит для работы вашей системы и вашего компьютера. На скриншоте показано приложение Caffeine.

Desktop Utility — переключение между полезными функциями на рабочем столе

4-osnovnyx-utility-dlya-menyu-v-mac-os-x

DesktopUtility позволяет переключаться между тремя невероятно полезными функциями прямо из меню, без необходимости пользоваться лишь записанными по умолчанию командами и вручную перезапускать Finder: скрытие значков на рабочем столе и отображение их снова, показ скрытых файлов и повторное их скрытие, показ пользовательских библиотек и повторное их скрытие. Не нужно больше запускать Terminal для переключения этих параметров или их выключения, просто потяните вниз меню настроек, выберите то, что вы хотите, и будет выполнена конкретная команда, а Finder просто перезапустится.

Получить Desktop Utility бесплатно с сайта разработчика (прокрутите страницу немного вниз, чтобы найти ссылку)

Desktop Utility особенно полезно для продвинутых пользователей, которым часто требуется доступ к пользовательской библиотеке и просмотру файлов, обычно являющиеся невидимыми, в связи с чем возможность быстро сделать иконки на рабочем столе исчезает (они существуют, они просто их не видно на рабочем столе). Использование Desktop Utility является простым способом мгновенной очистки рабочего стола без необходимости использования других команд… Мы, конечно, рекомендуем для этого другие подходы, но когда все остальное не помогает, то попытка скрыть беспорядок на рабочем столе и немного систематизировать файлы и папки на нем определенно то, что требуется.

Получили какие-либо существенные рекомендации по пунктам OS X меню?

Может, мы просто пропустили какой-либо важный пункт меню? Дайте нам знать об этом в комментариях!

И не забывайте, что вы можете легко удалить любую команду из системного меню путем перетаскивания ее из самого меню, но для сторонних приложений, которые, например, были упомянуты выше, вам нужно индивидуально выходить из каждого приложения.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий