3 простых способа удаления стилизации и форматирования текста в Mac OS X

3-prostyx-sposoba-ubrat-stilizaciyu-i-formatirovanie-teksta-v-mac-os-x3-prostyx-sposoba-ubrat-stilizaciyu-i-formatirovanie-teksta-v-mac-os-x

Хотите быстро удалить стили текста и форматирование шрифта в каком-нибудь тексте? Вот несколько быстрых способов осуществления этой операции, и они не требуют загрузки сторонних приложений, ведь обе эти функции встроены прямо в Mac OS X. Первые два метода будут использовать команду копирования и вставки, которая удаляет стили текста, а третий метод вызывает TextEdit для удаления практически всех стилей. Оба решения будут работать замечательно, если вы хотите удалить или форматировать текст из полученных электронных писем, и может спасти вас от затруднительного общения со сложным и разноцветным миром текста.

1: Убираем стилизацию и форматирование посредством специальной вставки и команд управления стилями

Есть одна команда модификатора, которая может при применении функции вставки особым образом изменять текст. Это можно выполнить тогда, когда вы вставляете текст в документ или отправляете по электронной почте, при этом удаляются все стили шрифтов и элементы форматирования, независимо от того, хранится ли текст в буфере обмена. Это просто вариация обычного способа копирования и вставки:

·         Скопируйте текст, как обычно, через Command + C

·         Вставьте скопированный текст и соответствующий ему стиль с помощью Comand + Alt + Shift + V

Обратите внимание на отличие от привычного метода Command+ V, который будет включать в себя форматирование.

2: Удаляем форматирование при помощи альтернативных команд Вырезать и Вставить

Что делать теперь? Многие не знают этого, но кроме Command + C и Ctrl + V есть альтернативный набор команд Вырезать и Вставить, которые доступны в Mac OS X и часто также используют альтернативный буфер обмена и имеют дополнительное преимущество очистки форматирования в скопированных текстах.

·         Выделите текст и нажмите Control + K для вырезания без форматирования (а не Command + C)

·         Вставьте текст в нужное место с Control + Y (вместо Command + V)

Опять же, эти альтернативные команды вырезки и вставки удаляют все форматирование и оформление, и они также используют альтернативный буфер обмена, так что вы не будете ничего пересохранять в первоначальный буфер обмена. Поскольку буферы обмена не совпадают, вы должны быть последовательны с использованием команд, и вы не можете переходить от одной команды к другой без вставки текста где-либо и его повторного последующего копирования. Недостатком метода является то, что не все приложения поддерживают его использование, так что вы можете использовать еще один метод вместо предложенного, который является универсальным, поскольку опирается на отдельные приложения.

3: Убираем стилизацию и форматирование текста с TextEdit

TextEdit – это простое приложение для редактирования текста, которое входит в состав всех версий Mac OS X, и вы можете использовать этот встроенный и богатый по возможностям преобразования текста редактор форматирования в большом количестве случаев. Вот все, что вам нужно сделать:

·         Откройте новый файл в TextEdit и вставьте в него текст для преобразования

·         Нажмите Ctrl + Shift + T для преобразования документа в обычный текст и удалите все форматирование

·         Выделите все и скопируйте снова этот текст в буфер обмена для получения текста без форматирования

При этом удаляется все форматирование и сохраняются простые линии разрывов строк, которые украшают почти любой текст.

Конечный результат при любом подходе будет выглядеть следующим образом: обычный текст без стилевых изысков, форматирования, особых шрифтов, цвета, одним словом, в своем базовом формате.

Вы также можете просто открыть документ в TextEdit и сохрань его в виде обычного текста для преобразования или вы легко можете выполнить преобразование пакетного файла с инструментом командной строки textutil, который имеется во всех версиях Mac OS X.

Я должен делать это отдельно для каждого сообщения, есть ли лучший способ?

Если вы постоянно корректируете сложное форматирование из сообщений электронной почты используете системное почтовое приложение, рассмотрите вариант переключения предпочтений на отправку электронной почты в виде обычного текста, а не богатого форматированного материала. Это позволит упрощать работу со всеми исходящими письмами, даже если в ответ вам будут приходить пышные текстовые соцветия.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий