1080p в iTunes против Blu-ray

01

У нового iPad и не менее новой телеприставки Apple TV есть нечто общее – видео в высоком разрешении. Оба продукта на прошлой неделе получили существенный апгрейд, что позволило им проигрывать видео в формате 1080p. Да что там, iPad третьего поколения сам может записывать ролики в HD-качестве.

Но стоит ли апгрейдиться только из-за поддержки видео высокого разрешения? Вчера в издании Ars Technica опубликовали статью, в которой попытались ответить на этот вопрос. Сайт рассматривает разницу между форматами 720p и 1080p в iTunes, а также с гарантирующим предельную на сегодняшний день четкость изображения Blu-ray.

Первое, что выяснили журналисты – 1080p в iTunes практически идентичны формату Blu-ray. Пользователи сервиса Apple загружают контент через Сеть, поэтому файлы специальным образом сжимаются.

Видео 1080p в iTunes – слева и Blu-Ray – справа

Видео 1080p в iTunes – слева и Blu-Ray – справа

При этом сжатые фильмы 1080p в iTunes гораздо четче, чем их копии в 720p. И, как ни странно, они не намного уступают по качеству видео с дисков Blu-ray. Несмотря на то, что в первом случае размер файла составляет 3,62 Гб, а во втором – 50 Гб.

Мораль такая: если вы решите приобрести новый Apple TV или iPad и надеетесь на улучшение качества видео, вы точно не разочаруетесь.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий