10 причин отказаться от iPad в пользу MacBook Air

01

В последнее время iPad становится все более востребованным устройством не только для развлечений, но и в офисе. Действительно ли настолько эффективен планшет для решения профессиональных задач или это не более чем дань моде?

Как пишет Astera со ссылкой eWeek, поддаваясь современной тенденции, пользователи не всегда объективно оценивают возможности планшетного компьютера Apple. В некоторых случаях оптимальным решением для работы является не iPad, а ноутбук MacBook Air, который имеет ряд преимуществ перед популярным устройством планшетного формата.

Большой дисплей

iPad 2, как и его предшественник, оснащен 9,7-дюймовым дисплеем, достаточно большим по меркам планшетов. Вместе с тем, диагональ дисплея MacBook Air составляет 11 или 13 дюймов, что может выступать в качестве его первого преимущества.

Полноценная клавиатура

Несмотря на то, что Apple пытается повысить удобство работы с виртуальной клавиатуры (в системе iOS 5 клавиатура iPad может разделяться для ввода текста большими пальцами), они действительно не комфортна для набора объемных текстовых документов или электронных писем. В данном случае пользователям, которым часто приходится работать с текстом, больше подойдет MacBook Air, оснащенный полноценной физической клавиатурой.

Широкие возможности Mac OS X

Операционная система iOS, используемая в планшетах Apple, является одной из самых функциональных на рынке. Вместе с тем, по своим возможностям она все же уступает платформе Mac OS X. MacBook Air благодаря поддержке Mac OS X обеспечивает пользователя всеми возможностями и программным обеспечением, доступным на традиционном компьютере Mac.

Больше приложений

На сегодняшний день iPad может похвастаться самым большим количеством приложений в сравнении со своими конкурентами. Опять же учитывая число программ для компьютеров, доступных в Mac App Store, ультратонкий лэптоп Apple получит неоспоримое преимущество перед планшетом. Владельцы MacBook Air практически не ограничены в выборе приложений и при необходимости могут использовать ПО от любых разработчиков.

Поддержка FaceTime

Поддержка функции видеосвязи FaceTime, появившаяся в смартфонах iPhone 4 и iPod touch 4G, оказалась очень популярной среди их пользователей. Как известно, в первом поколении планшета данная функция отсутствовала, но уже в iPad 2 этот недостаток был восполнен, что обеспечило устройству дополнительную привлекательность. С недавнего времени FaceTime доступен и для пользователей Маков, что уже не позволяет говорит о преимуществе планшета для совершения видеозвонков.

Больше памяти

Представленные на сегодняшний день планшеты iPad 2 оснащены SSD-накопителем емкостью от 16 Гб до 64 Гб. Все же для полноценной работы пользователю, который пытается заменить планшетом свой ПК, необходим больший объем памяти. В данном отношении MacBook Air предлагает более широкие возможности для хранения информации. 64 Гб – это минимальный объем памяти, который поддерживает этот ноутбук. Как известно, MacBook Air поддерживает апгрейд до 256 Гб памяти.

Мобильность

Общей задачей рассматриваемых iPad и MacBook Air является обеспечение мобильности. При этом последний имеет явные преимущества перед планшетом в данном отношении. Толщина ноутбуков MacBook Air составляет 1,7 см, а вес в зависимости от размера дисплея от 1,06 кг до 1,32 кг. Толщина корпуса нового планшета iPad 2 составляет 8,8 мм, вес – примерно 600 г. На первый взгляд компактность и легкость планшета расценивается как преимущество, однако этот гаджет требует от пользователя более бережного обращения во избежание повреждений, например, в дальних поездках.

Поддержка сервиса iCloud

В начале июня Apple представила iCloud. Сообщалось, что облачный сервис будет доступен не только для устройств на базе iOS, но и компьютеров Mac. Таким образом, релиз службы не даст дополнительных преимуществ iPad и MacBook Air друг перед другом, но вместе с тем обеспечивает дополнительные возможности каждому из них. Вместе с тем появление еще одной возможности в достаточно широком функционале MacBook Air может окончательно определить выбор покупателя в пользу ноутбука.

Air оправдывает свою цену

iPad, признанный самым функциональным решением на рынке планшетов, отличается от своих конкурентов меньшей ценой. В то же время большинство продуктов Apple, в том числе компьютеры, никогда не относились к категории доступных. В частности, стоимость 11-дюймового MacBook Air в США составляет 999 долларов, модель с дисплеем 13 дюймов – 1599 долларов. Принимая во внимание, что приобретая MacBook Air, пользователь получает мобильность iPad и функциональность полноценного ноутбука, его цена выглядит вполне оправданной.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий