10 причин любить и ненавидеть iPhone 5

01

Собрав мнение пользователей на своем форуме, издание Bagnet публикует статью «10 причин любить и ненавидеть iPhone 5».

Достоинство 1: iPhone 5 невероятно быстрый

Речь идет не только о сетях четвертого поколения LTE, но и о способностях быстрее работать в сетях предыдущего поколения 3G. Для сравнения, отправка сообщения по электронной почте занимает втрое меньше времени, чем с iPhone 4S. Что касается процессора, то iPhone 5 является самым производительным устройством среди всех мобильных смартфонов и планшетов, представленных сегодня на рынке. Новинка в два раза быстрее предшествующей модели iPhone 4S, выпущенной в 2011 году.

Достоинство 2: iPhone 5 невероятно легкий и крепкий

iPhone 5 весит всего 112 г, о нем попросту можно забыть, положив себе в карман. Но, несмотря на потерю веса по сравнению с моделями предыдущих поколений, смартфон надежно держится в руке своего владельца. Но даже если он выпадет из рук, можно быть уверенным, что iPhone 5 останется в целости и сохранности: его unibody-корпус, выполненный из цельного куска алюминия, успешно сопротивляется ударным воздействиям, защищая 4-дюймовый экран устройства.

Достоинство 3: Стильный дизайн

Дизайн нового iPhone 5 поражает своей лаконичностью и фактурой. Везде, где iPhone 4S критиковали, его старшим братом теперь восхищаются. Полностью выполненный из алюминия корпус нового устройства и дисплей, защищенный стеклом, – вот, за что можно полюбить iPhone 5 с первого же взгляда.

Достоинство 4: Идеальный размер дисплея

Пользователи получили такой дисплей, о котором мечтали на протяжении всех предыдущих версий смартфона. Диагональ в 4 дюйма позволяет в полной мере оценить достоинства и графическую мощь новинки. Новые программы, адаптированные под большую диагональ, делают потребление контента на iPhone намного удобнее: веб-серфинг, просмотр фильмов, почта, электронные книги и другие приложения серьезно выигрывают от большой диагонали коммуникатора.

Достоинство 5: Большое время автономной работы

Вместо того, чтобы рассказывать про технические характеристики аккумулятора, стоит обратиться к опыту одного из владельцев iPhone 5. При включенном модуле Wi-Fi, уровне подсветки экрана 50% и периодическом просмотре страниц в Facebook и электронной почты, приеме и отправке фото – телефон легко держит заряд с раннего утра до позднего вечера. Даже при интенсивном использовании смартфон сохраняет к вечеру 30% заряда батареи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недостаток 1: Стандартные карты

Неприкрытый провал разработчиков картографического сервиса: карты полны недочетов и ошибок, а трехмерное покрытие оставляет желать лучшего. Тем не менее пользователи приложения уже замечают улучшения, которые демонстрирует новый картографический сервис Apple.

Недостаток 2: Док-разъем Lightning

Док-разъем нового типа Lightning, который используется в iPhone 5, действительно, вызывает массу нареканий. Владельцы iPhone привыкли к универсальности всей продукции Apple. Теперь придется докупать адаптер для автомобилей и модулей подключения ко всем возможным устройствам – музыкальным центрам, акустическим системам и другой технике.

Недостаток 3: Неадаптированные приложения

Здесь стоит винить Apple лишь наполовину, в то время как вторая часть вины лежит на разработчиках приложений. Из-за того, что компания держала параметры аппарата под строжайшим секретом, инженеры, занимающиеся производством сторонних приложений для iOS, попросту не успели оперативно переделать свои приложения под iPhone 5. Но факт остается фактом: из-за большего размера дисплея работа игр, дневников и прочего софта смотрится обрезано.

Недостаток 4: Новые карты nano-SIM и работа операторов

iPhone 5 вышел с поддержкой ультракомпактного варианта SIM-карт, известного как nano-SIM. Данный стандарт предусматривает дальнейшее уменьшение размера SIM-карты, чтобы максимально эффективно использовать внутреннее пространство смартфона. В отличие от micro-SIM в iPhone 4S, которые можно получить, легко обрезав лишний пластик с обычной SIM-карты, более тонкие nano-SIM с иной контактной площадкой изготовить таким способом очень сложно. Другими словами, пользователям iPhone 5 придется переходить на более компактный вариант карт, как это это было после выхода iPhone 4 со слотом micro-SIM.

Кроме того, даже в США владельцы новых iPhone уже успели столкнуться с тем, что некоторые операторы мобильной связи не дают смартфону развернуться в полную силу. Голосовые сервисы и базы данных работают не так, как может iPhone 5. Что уж говорить про LTE-соединение, которое обеспечивает слишком медленную скорость, чтобы считаться таковым.

Недостаток 5: Материал корпуса (в этом я не согласен)

Отказ от стеклянной задней панели и уменьшение толщины передней заставили Apple изменить дизайн металлического обода, опоясывающего iPhone 5 с торца. Его края сделали скошенными. И хотя это выглядит замечательно, как известно, на черных экземплярах нового смартфона в этих местах покрытие имеет свойство слезать, обнажая серебристый алюминий.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий